MAFIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAFIA » Дополнительные вопросы » Формат проведения

Формат проведения

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Тек-с. Я прошу всех отписаться до начала следующей игры (начнётся же она рано или поздно), кому как нравится играть. Т.е. я имею ввиду, какие роли в игре првитствуются, какие вы считаете лишними.
В следующей игре планируется участие 11 человек (как минимум). это будут: 2 мафии, 1 коп, 1 доктор, 1 жулик (насчёт которого нужно решить 1 вопрос: может ли он стрелять в игрока-мафию, если отберёт у него способность), 1 стерва, 5 мирных жителей.

2

я бы вот жулика убрала, а ввела в игру такого игрока как "рекошет". Он отражает действия на того кто их сделал :)

3

т.е. если мафия выстрелит в рикошета, она умрёт, так?

4

да :)

5

ну, мне-то с большего не так важно, какие именно будут роли :) мне сам процесс нравиццо
решайте сами. вечером почитаю эту темку (если будут тут писать, конечно), постараюсь принять к сведению желания всех участников, после чего попытаюсь максимально близко приблизить саму игру к этим общим желаниям.

6

Предлагаю сделать: 3 мафии 1 коп 1 доктор 6 мирных
Возрастёт обсуждение и мафию будет вычеслить гораздо сложнее т.к. будет мало профессий

7

Tavi написал(а):

Предлагаю сделать: 3 мафии 1 коп 1 доктор 6 мирныхВозрастёт обсуждение и мафию будет вычеслить гораздо сложнее т.к. будет мало профессий

Я поддерживаю Tavi!

8

обычно количество мафии приравнивается к количеству мирных жителей + все остальные

9

Ну наверное можно сделать 4 мафии 1 коп 1 док 5 мирных = 4 мафии 7 мирных, может так и будет более сбалансировано

10

я не совсем поддерживаю такую идею, игра то она заключается в действиях играков, атк что получается, если ты мирный житель, то и интереса к игре никакова, я бы наоборот вводила бы действующих ролей побольше, но при этом ввела запрет на огласку того, кем ты являешся и тогда нужно будет постаратся убедить остальных в том, что ты мирный игрок а кто-тодругой мафия.

11

Вот если будет мало профессий и больше мирных, то и огласка тут нечем не поможет.
Почему не интересно играть мирным? Суть мафии в обсуждении, и не важно какая у тебя роль ).

12

Tavi написал(а):

Суть мафии в обсуждении

собственно, так оно и есть. я уже тоже почти уверился в том, что чем больше ролей, тем неинтересней. вернее, во-первых, мафии вообще нереально выйграть, а во-вторых, логика в обсуждении практически отсутствует. кто первый скажет, что он "коп" - тому и верят, кто первый скажет о "докторе" - верят и ему. как-то даже обманывать ловко и красиво никто не пытается...

в общем. играем с 3мя мафиями, 1 копом и доктором, остальные - мирные. и называть свои роли, я считаю, совершенно не рекомендуется. разрешено будет это делать только в том случае, если на одну роль будут, так скажем, претендовать 2 и более человек

хотя с 3мя мафиями пожет быть проблемка. они же делают выстрел сообща, возможно, троим людям онлайн одновременно появиться будет трудно. но ладно, будем как-нить пытаться с этим разобраться

13

ktleo написал(а):

Вот ещё роли:комиссар заменяется парой статусов «Судья» и «Прокурор» — «утром» прокурор задаёт тон обсуждения дня, обвиняя одного из жителей в причастности к мафии, а судья «вечером» выносит решение по отправляемому жителями за решётку гражданину — может и оправдать.Самурай. Если враги стреляют в прикрываемого им жителя, погибает вместо него.Киллер. Дополнительный самостоятельный стрелок мафии. У команды мафии фактически два выстрела — коллективный и киллераРевнивец. Нацелен на поиски стервы или того жителя, которого она блокирует. Если отыщет — убьёт обоих.Отравитель. Маньяк-химик. Его жертва умирает лишь через день.Жулик. Одновременно крадёт и применяет стибренный спецвыбор.Подкидыш (в некоторых вариантах игры носит название «внебрачный ребёнок босса»). Мафия не может убить подкидыша, хотя тот и относится к честным жителям. Подкидыш знать не ведает о своём статусе. Вариант «внебрачка» этой особенности известен мафии.Специальное условие дня. Каждый день достаётся случайным образом карточка, на которой написано специальное условие, например: «Сегодня день вежливости. Если во время обсуждения кто-то перебъёт другого, то он лишается права голоса», «Всех мужчин призвали на военные сборы. В обсуждении участвут только женщины, но и выбрать жертву они могут только в своём кругу» (условие может ставить ведущий).Мэр города. В начале игры, после получения ролей, игроки выбирают мэра города. Он обладает в голосованиях не одним, а полутора голосами, и, таким образом, его голос становится решающим в спорных случаях. Когда мэра убивают, он выбирает другого игрока и отдаёт ему свои полномочия.

замечательная подборка ролей, но это нужно творческий подход, чтоб играть красиво со всеми этими ролями, а видя как некоторые просто забивают на игру может потерятся суть....
и еще хотелось бы предложить игрокам отписываться ведущему если у него  не получается играть.... :)

14

предлогаю создать темку "Свободное общение", может иногда захочется просто так поболтать о чём :writing: так в ней и будем отписываться, а то по игре писать совсем нечего и многие заходят, посмотрят и уходят, вот допустим как в выходные, а тут темка где можно просто рассказать что да как, у кого как дела, ну и всякое такое :rolleyes:

15

Скоро будем проводить реалки )) На выходных, например, собираться где-нибудь и играть )) Или просто общаться))

16

Rash написал(а):

Скоро будем проводить реалки )) На выходных, например, собираться где-нибудь и играть )) Или просто общаться))

ты думаеш это реально????

17

Rash написал(а):

я за! )

18

Ну если только у кого-нибудь "семья-муж-жена-дети-тёща-свекровь" )) Тогда ради бога )) А так, почему бы и нет ? )

19

Honya написал(а):

предлогаю создать темку "Свободное общение",

ну, создавайте. в чём проблемка-то

20

По опыту последних игр я предлагаю внести некоторые изменения в регламент проведения игр:
Предлагаю
1. Фактически игру следует начинать не с ночи когда кого то обязательно убьют, а с ночи когда мафия "знакомится", а шериф проверяет одного из участвующих, затем следует день, обсуждение, голосование. Потому, что если сразу кого то убивать это не есть правильно, игрок даже не учавствует в игре. (Раша сразу убили - спросите его интересно ли  ему было играть?).
2. Не следует вводить много мафий или других персонажей, а использовать следующую формулу.

Формула для расчета количества членов мафии: M=N/K, где  —M - число мафиози,  N— общее число игроков,  K— расчётный коэффициент.
Результат исчисления округляется по модулю до ближайшего целого числа в меньшую сторону.
Для игры K варьирует в пределах от 3 до 4. То есть примерно 3,5

Вы здесь » MAFIA » Дополнительные вопросы » Формат проведения